На Сколько Меньше Пенсия У Работающего Пенсионера

«Антисоциальные меры»: на кого не нашлось денег в будущем бюджете

На Сколько Меньше Пенсия У Работающего Пенсионера

Доходы федерального бюджета в 2020 году составят 20,379 триллионов рублей, расходы — 19,503 триллионов рублей. Такие показатели содержатся в принятом в среду, 23 октября, в первом чтении проекте бюджета на 2020-2022 годы. Законопроект поддержали 353 депутата, 62 парламентария выступили против, воздержавшихся не было.

При этом самыми крупными статьями расходов бюджета станут социальное обеспечение, национальная оборона и безопасность, а также правоохранительная деятельность.

В частности, на социальную сферу в 2020 году направят 5,010 триллиона рублей. В 2021-м эта статья расходов вырастет до 5,046 триллиона.

На первый взгляд, в бюджете прописан целый ряд получателей пособий.

Так, выплаты предусмотрены для граждан с пенсиями ниже прожиточного минимума пенсионера в регионе. Прибавка позволяет доходу пенсионера «дотянуть» до прожиточного минимума. Схема выплат была изменена Минтрудом по поручению Владимира Путина.

«В качестве примера, не очень хорошего примера для нашей работы, хочу сказать о следующем: в этом году были проиндексированы пенсии в рамках пенсионной реформы. Но если доход пенсионера превысил прожиточный минимум, то ему перестали выплачивать социальную доплату в прежнем размере, или вообще перестали, или снизили ее», — говорил 20 февраля президент.

Так, раньше сначала происходила индексация пенсии, и если и с учетом этой индексации материальное обеспечение пенсионера не дотягивало до прожиточного минимума, то уже доплачивал бюджет. Это вызывало недовольство пенсионеров. Теперь малоимущим пенсионерам сначала доводят материальное обеспечение до прожиточного минимума, а после этого индексируют получившуюся сумму.

Целый комплекс мер в законопроекте предусмотрен по поддержке российских семей.

В принятом в первом чтении законопроекте предусмотрено повышение выплачиваемого семьям при рождении второго ребенка материнского капитала. В 2020 году его размер составит 466 617 рублей.

Со следующего года расширится круг получателей пособий по уходу за первым и вторым ребенком. Сейчас оно назначается нуждающимся семьям, чей доход в расчете на каждого члена семьи ниже полутора прожиточных минимумов в регионе.

Пособие выплачивается, пока ребенку не исполнится полтора года. Однако с 2020 года выплаты получат нуждающиеся с доходом менее двух прожиточных минимумов на одного члена семьи, а не полутора, как сейчас.

197,3 млрд рублей из бюджета с 2019 по 2022 год выделяется на увеличение ежемесячного пособия по уходу за ребенком-инвалидом. Пособие вырастет с 5,5 тыс. до 10 тыс. рублей.

Помогут семьям с выплатой ипотеки. Так, на льготную ставку в 6% на покупку первичного жилья на весь срок кредита получат право семьи с двумя и более детьми. При этом для Дальнего Востока ставка составит 5%. По программе можно покупать вторичное жилье.

Врачей поддержат через отмену ценза в программе «Земский доктор». Ранее поддержка отказывалась для граждан моложе 50 лет. С 2012 года врачам выплачивают 1 млн руб., а фельдшерам — 500 тыс. руб. за переезд в малый город или село на пять лет.

Впрочем, по мнению экспертов, опрошенных «Газетой.Ru», новый бюджет нельзя назвать социально ориентированным.

Например, не нашлось денег на поддержку работающих пенсионеров. Возобновление индексации пенсии работающих пенсионеров потребует в 2020 году порядка 368 млрд рублей, заявил глава ПФР Антон Дроздов в Госдуме, отвечая на вопросы депутатов.

«Чтобы восстановить индексацию работающим пенсионерам, в 2020 году нам потребуется 368 млрд рублей. Это большие деньги, и таких денег сейчас нет»,
— сказал он.

Дроздов сообщил, что сегодня в РФ зарегистрировано 43 млн пенсионеров. Из них 9,6 млн – работают. При этом индексация пенсии работающих пенсионеров прекращена с 2016 года. У неработающих пенсионеров пенсия по старости будет проиндексирована с 1 января 2020 года на 6,6%.

Также в принятом в первом чтении нет статьи расходов на компенсацию вкладов советского периода. Вопрос этот откладывается не первый раз.

«В нынешнем бюджете отсутствуют меры по поддержке уровня рождаемости: четко не прописана помощь многодетным семьи, которые зачастую обречены на нищету. Также нет работающих инструментов по поддержке молодых мам. Принимаются какие-то локальные разрозненные меры, откровенно неспособные повысить рождаемость в стране»,

— указал в разговоре с «Газетой.Ru» депутат Госдумы РФ, член комитета по охране здоровья Алексей Куринный.

Кроме того, в документе не определены параметры поддержки российских пациентов жизненно важными медикаментами, добавляет спикер. В бюджете не заложено достаточного количества средств на закупку лекарств. Также «хромает» сегмент санаторно-курортного лечения, на которых вновь не выделили необходимого объема финансирования.

«Сейчас в экономике страны сложилась позитивная динамика, учитывая, что цены на энергоносители на мировых рынках держатся на высоком уровне. Однако правительство по-прежнему занимается складированием доходов и переводом денег в иностранные активы.

И делают они это вместо того, чтобы предпринять меры по стимулированию реальных доходов населения.

Вновь в бюджете не нашлось финансов для индексации пенсий работающим пенсионерам, а также поддержки других социально незащищенных слоев населения», — сетует Куринный, добавляя, что с таким бюджетом роста экономики выше мировых темпов России ожидать не стоит.

«Прибавка ВВП составит не более 1,7%, в то время как у страны есть все ресурсы для достижение более высоких целей по показателю», — указывает он.

В текущем бюджете не выделено достаточно денег, чтобы сократить очереди на выделение жилплощади ветеранам военных действий и сиротам, признает и председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов.

«Кроме того, в нем не заложены траты на предоставление путевок в санатории ветеранам. Совершенно кощунственно выглядит ситуация, когда ветеран ВОВ приходит за путевкой, а ему советуют подождать еще пару лет»,

— отмечает собеседник «Газеты.Ru».

Также в бюджете не прописаны меры по поддержке не работающих молодых мам. Если женщина не ушла в декретный отпуск от официального работодателя, то она будет получать в течение 1,5 лет всего 3 тыс. за первого и 6 тыс. за второго ребенка, перечисляет он.

«Логично, что этих денег ей не хватит, чтобы обеспечить достойную жизнь малышу», — добавляет Нилов.

В целом «антисоциальной» депутат назвал историю с заморозкой индексаций пенсий работающим гражданам.

«У нас пенсионеры работают вовсе не от хорошей жизни, а потому, что на такую пенсию сложно прожить. При этом работодатель все равно отчисляет за них страховые выплаты. Поэтому в этой ситуации отсутствие индексации пособий по-другому как антисоциальной мерой не назовешь», — заметил депутат.

В целом, как отмечает аналитик ГК АЛОР Алексей Антонов, расходы, которые заложены в нынешнем бюджете на образование и здравоохранение, гораздо ниже, чем в развитых странах.

«Ежегодно в мире тратится на сферу здравоохранения не менее $8 триллионов, почти 10% мирового ВВП. Лидерами в этой сфере выступают США (около 17% ВВП), Великобритания (до 12%), а также Канада, Франция, Германия, Италия и Япония. На образование развитые страны тратят около 5% ВВП», — комментирует Артем Деев, руководитель аналитического департамента AMarkets.

Источник: https://www.gazeta.ru/business/2019/10/23/12772910.shtml

Указ президента о повышении пенсий уже провален

На Сколько Меньше Пенсия У Работающего Пенсионера

Счетная палата предупреждает о том, что майский указ президента о росте пенсий выше уровня инфляции может быть не выполнен из-за отсутствия индексации работающим пенсионерам.

Параметры роста пенсий, заложенные в планы правительства до 2022 года, не гарантируют достижения необходимых результатов.

К такому выводу в Счетной палате пришли после анализа недавно представленного проекта Федерального бюджета на 2020−2022 годы.

«Учитывая, что индексируются только пенсии неработающих пенсионеров, параметры пенсионного обеспечения, заложенные в прогнозе, могут не обеспечить достижение цели указа № 204 по реальному росту пенсий», — говорится в выводе Счетной палаты.

Дело в том, что в тексте майского указа президента нет разделения на работающих и неработающих пенсионеров. Там сказано, что рост уровня пенсий, превышающий инфляцию, должен быть у всех категорий. Однако индексация пенсий работающим пенсионерам была отменена еще с 2016 года.

В Счетной палате обратили внимание, что из проекта бюджета был исключен такой параметр, как «среднегодовой размер пенсии». Ранее он включал в себя прогноз динамики пенсий в номинальном выражении, а также динамики реального темпа роста пенсий в годовом выражении.

Теперь же в прогнозе приводится только стоимость одного пенсионного коэффициента, размер индексации страховой пенсии и фиксированной выплаты к ней.

В 2020 индексация страховых пенсий неработающих пенсионеров составит 6,6%, в 2021 году — 6,3%, в 2022-м — 5,9%, в 2023 году — 5,6%, в 2024-м — 5,5%.

Это выше прогнозных значений инфляции, которые составляют 3,8% в 2019 году, 3% в 2020-м, и прогнозируются на уровне 4%, начиная с 2021 года.

После проведения пенсионной реформы власти обещали, что повышение пенсионного возраста обеспечит и рост страховых выплат неработающим гражданам. Ежегодно пенсии должны увеличиваться в среднем на тысячу рублей, и к 2024 году средний размер пенсии по старости неработающих россиян должен превысить 20 тыс. рублей.

В то же время, работающих пенсионеров это увеличение никак не затронет, так как возвращение индексации в проекте бюджета не предусмотрено. Из-за этого средний размер выплат по стране всегда меньше средней пенсии неработающих пенсионеров.

Например, на конец 2018 года средний размер назначенных пенсий составил 13,4 тыс. руб., а средний размер страховой пенсии неработающих пенсионеров — 14,4 тыс. На конец 2020 года размер страховых пенсий прогнозируется на уровне 15,5 тыс. руб., а страховых пенсий неработающих пенсионеров — 16,4 тыс. руб.

Естественно, все это создает диспропорцию среди пенсионеров и ухудшает общие показатели. Тем более что число работающих пенсионеров в теории должно расти из-за возникновения дефицита на рынке труда.

По данным Минтруда, которые в сентябре представил глава ведомства Максим Топилин, сейчас в России 7,3 миллиона работающих пенсионеров.

Общая численность пенсионеров составляет более 46 миллионов человек.

Однако если индексацию не вернуть, у людей будет все меньше стимулов продолжать свою трудовую деятельность. Более того, немалая часть пенсионеров продолжает работать, но переходит «в тень», чтобы не потерять индексацию. Государство от этого теряет намного больше, ведь люди перестают платить налоги и взносы, которые раньше отчисляли тому же ПФР.

Как говорит экономист, ведущий эксперт Центра политических технологий Никита Масленников, дискуссия о возвращении индексации пенсий работающим пенсионерам в правительстве идет, но пока не решено, из каких источников привлечь для этого средства.

— Еще летом я обратил внимание на высказывание вице-премьера по социальным вопросам Татьяны Голиковой. Она сказала, что проблема возвращения индексации работающим пенсионерам остается приоритетной для правительства. Идет поиск решений, но это требует достаточно серьезных средств и не очевидно, что решение будет найдено быстро.

Поэтому как приоритет социальной политики возвращение индексации работающим пенсионерам остается. Но когда все это будет происходить, сказать сложно. Скорее всего, в 2020 году мы индексацию не увидим, потому что для нее требуется выделение источников финансирования, а об этом пока речи не идет.

Можно было бы рассчитывать на средства Фонда национального благосостояния, которые вскоре станут доступны после того, как их объем превысит 7% ВВП.

Но пока решений по поводу того, как расходовать эти деньги, не принято. Дискуссия по этому поводу как раз находится в самом разгаре, но ее исход не вполне очевиден.

Еще нет понимания того, как и на что тратить эти средства в первую очередь и тратить ли вообще.

Скорее всего, индексация — это вопрос как минимум 2021 года. К этому сроку решение может быть найдено.

«СП»: — А если не будет, указ президента не удастся выполнить?

— Указ — это не догма, а некая целевая проекция, руководство к действию и указание, в каком направлении нужно думать и принимать решения. Опасения Счетной палаты имеют под собой основание в связи с тем, что количество работающих пенсионеров при нынешнем дефиците на рынке труда будет увеличиваться из года в год. Поэтому этот вопрос рано или поздно приобретет общесоциальное звучание.

Эти пенсионеры должны быть как-то мотивированы к тому, чтобы продолжать активную трудовую деятельность. Мы уже в прошлом году начали ощущать проблемы с занятостью, в этом они усугубились, в следующем станут еще больше. Думаю, вскоре возникнет настоятельная необходимость вернуться к предметному решению этого вопроса. Пока это остается одной из актуальных задач.

Все понимают остроту и определенную несправедливость ситуации. Одним пенсия индексируется, а другим — нет. В этом есть и лукавое отношение к Конституции в том, что касается равенства социальных прав всех граждан. Пока состояние дел таково, будем надеяться, что вопрос все же решится.

Доктор экономических наук, независимый эксперт по социальной политике Андрей Гудков поясняет, что пока в правительстве «ищут решение», государство теряет гораздо больше, не говоря уже о самих пенсионерах.

— Я считаю, что вероятность невыполнения указа президента есть. Мы видим, что обещания правительства в том, что касается пенсионного обеспечения, не всегда выполняются.

Так, они обещали увеличивать пенсии на тысячу рублей ежегодно, а в бюджете заложена сумма в 820 рублей. Обещали направить средства, полученные от повышения НДС, на повышение пенсий, но сегодня все об этом молчат, как будто никогда и не говорили вовсе.

Хотя об этом в прямом эфире лично заявлял глава Минфина, первый вице-премьер Антон Силуанов.

За индексацию пенсий работающим пенсионером выступает и Федерация независимых профсоюзов России, но к ним не прислушиваются. Хотя в результате отмены индексации возникло очень много отрицательных явлений.

«СП»: — Каких именно?

— Например, если неработающий пенсионер начнет где-то подрабатывать, его сразу переведут в статус работающего и не проиндексируют пенсию на то время, которое он работал, плюс три месяца с того момента, как он оставил подработку и ПФР получил об этом информацию.

Хотя нужно сказать, что работающие пенсионеры и так практически находятся на самофинасировании. Средняя зарплата по России — 45 тысяч.

Пенсионный взнос составляет 22%, значит, работодатель перечисляет в ПФР с одного работника около 10 тысяч рублей. А средняя пенсия для работающих пенсионеров у нас в стране – менее 14 тысяч.

Вот эти три с лишним тысячи рублей — это то, что Пенсионный фонд должен выделить дополнительно. Не так уж много, согласитесь.

Но эта копеечная экономия приводит к тому, что у нас развивается серая занятость среди пенсионеров, не уплачиваются налоги, те же самые 22%, плюс пенсионные и все социальные и страховые взносы, а также НДФЛ. Государство теряет гораздо большие суммы, чем экономит.

Объясню на примере. Если пенсионеру предложат подработать, он скажет дать ему деньги просто так, в обход официальной бухгалтерии.

Почему? Да потому, что заплатят ему тысячу-две, а после этого он на четыре месяца останется без индексации. Ему это не интересно, потому что он потеряет гораздо больше.

Вот и проводятся все подобные платежи не официально, а «мимо кассы», от чего в итоге теряет государство и экономика.

Пенсионная система: Из жертв пенсионной реформы наштампуют пилотов и хирургов

Новости социальной политики: Сигал открестился от российской пенсии, сославшись на «молодость»

Источник: https://svpressa.ru/economy/article/246310/

Юр-представитель
Добавить комментарий