Незаконно Осужденный 228 Правозащитники

Незаконно Осужденный 228 Правозащитники

Незаконно Осужденный 228 Правозащитники

«Основная тактика следственных органов — выбить из человека признание. Пытки, психологическое давление. И такое признание вины использовалось как царица доказательств. Все остальные доказательства подгонялись под нужную версию следствия. Таких лиц в Украине, к сожалению, много», — рассказал правозащитник.

«По данным правозащитных организаций, таких лиц не менее, чем несколько десятков.

Харьковская правозащитная группа, Украинский Хельсинский союз по правам человека и Комитет защиты прав незаконно осужденных обнаружили такие случаи и столкнулись с тем, что украинское законодательство не создает ни одного действенного механизма, который позволил бы защитить права таких лиц. Некоторые из них дошли до Европейского суда по правам человека и получили решение в свою пользу. Многие из них — опускали руки», — пояснил Р.Куйбида.

Правозащитники: милиция похищает незаконно осужденных активистов после отбытия ареста

Подобный случай произошел 29 марта и Бресте. В 11 часов брестская активистка Наталья Папкова должна была выйти на свободу из ИВС Ленинского РУВД.

Однако на выходе четыре милиционеры тайком посадили ее в автомобиль. Люди, которые пришли встречать Папкову, услышали ее крики и подбежали к участковому майору Щеперко, который был возле машины.

Тот сообщил, что женщину везут на психиатрическую экспертизу.

Веремеенко высадили из машины в нескольких километрах от ИВС. Как рассказал сам активист, он открыл дверь машины и пытался выпрыгнуть, так как не знал, куда его везут. Однако ему не дали этого сделать, удерживая за одежду. Он считает, что если бы этого похищения не заметили встречающие его друзья и журналисты и не организовали погоню, его могли бы отвезти совсем в другое место.

Незаконно осуждённый кубанский правозащитник Павел Череватов обращается к Президенту России

Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства (ст.2 Конституции РФ).

В действительности, государство в лице государственных чиновников Краснодарского края, лишило меня всех прав, Я был гражданином РФ, имеющим активную гражданскую позицию, но оказавшись в ФСИН РФ — стал НИКТО, лишился прав, гарантированных ч.2 ст.17 Конституции РФ.

:  Могут Арестовать Мою Машину Изза Долгов Жены

В ФКУ ЛИУ-8 не обеспечивается моя личная безопасность. Администрация ЛИУ-8 препятствует правосудию, не принимает, а если принимает, то не отправляет надзорные жалобы в суды надзорных инстанций, в прокуратуру, в органы государственной власти, в том числе в Европейский Суд по правам человека,

Вскоре после слушаний КПЧ, власти усилили давление на Полину Браунерг в Узбекистане. В июле 2015 года она вновь запросила разрешение ГУИН посетить Нураддина Джуманиязова и ей сказали, что он находился в колонии 64/49 в городе Карши на юге Узбекистана.

Сотрудник администрации каршинской колонии сказал ей, что ее клиенту необходимо подать письменный запрос на встречу с адвокатом, ссылаясь на печатный вариант Уголовно-исполнительного кодекса (УИК), в статье которого 10 говорится, что: «для получения юридической помощи осужденным по их заявлению предоставляется встреча с адвокатами» (Принцип 1 ООН Свод принципов защиты всех лиц, подвергаемых любой форме задержания или заключения). Адвокат Браунерг объясняла, что печатное издание отличается от интернет-версии УИК, где в статье 10 пишется по-другому: «для получения юридической помощи осужденным по их заявлению либо по ходатайству адвоката предоставляются встречи с адвокатами наедине». Возникла тупиковая ситуация, которую Полина Браунерг попыталась разрешить путем подачи официальных жалоб в прокуратуру и в суд. Вскоре она сообщила о получении анонимных звонков с угрозами ареста и проблем для нее и ее сына.

Стандарты ООН четко изложены в Своде принципов защиты всех лиц, подвергаемых задержанию или заключению в какой-бы то ни было форме.

В них говорится, что все лица, подвергнутые заключению «имеют право на гуманное обращение и уважение достоинства, присущего человеческой личности»; что заключенные «имеют право связываться и консультироваться с адвокатом»; и что заключенные должны быть обеспечены медицинским обслуживанием и лечением по необходимости и бесплатно.

1998—2019 ИА «Фергана»

Нураддин ДЖУМАНИЯЗОВ, родился 8 октября 1948 года в городе Турткуле Каракалпакской АССР в Узбекистане. Был разведен. Имеет двоих детей. С 2003 года он состоял в Правозащитном центре «Мазлум», один из его учредителей.

В 2012 году принял участие в создании Союза независимых профсоюзов для поддержки трудовых мигрантов и возглавил его ташкентское отделение.

В январе 2014 года ему было предъявлено обвинение по статье 135, часть 3, пункт «г» «Торговля людьми» Уголовного кодекса Узбекистана, как и его коллеге правозащитнику Фахриддину Тиллаеву.

В пресс-релизе делается акцент на том, что адвокат осужденного Джуманиязова годами не мог получить доступ к своему подзащитному, а после смерти последнего не был даже проинформирован властями об этом.

Кроме того, отмечается, что администрации колоний для внутреннего пользования используют печатный вариант Уголовно-исполнительного кодекса Узбекистана, статья 10 текста которого ограничивает право заключенного на встречу с адвокатом.

Однако в интернет-версии УИК, опубликованной на портале правовой информации, — другое содержание, которым пользуются в своих анализах законов Узбекистана все международные наблюдатели и дипломаты.

:  Можно Ли Снять Пени По Квартплате

А суть жалобы состояла в том, что 19.11.2014 г. ко мне в СИЗО приперлись два опера –Губанов М.Н. и Мустакимов Х.Х. По их требованию меня доставили из камеры в следственную комнату, где эти гаврики мою персону уже поджидали.

В ходе беседы меня заставляли оговорить себя и моего директора.

Суть их требований сводилось к тому, чтобы я подписал показания, что часть полученных денег от «потерпевшего» и, одновременно их бывшего препода, а ныне стукачка —

Абдрашитова Элика, я якобы передавал своему директору. А еще они очень просили меня (как оказалось и мою супругу) вернуть 100 тысяч рублей, которые они же и про@бали, когда меня и моего коллегу задерживали.

В противном случае эти лишенцы угрожали мне тем, что распространят сведения о моей личной жизни. Хочу сказать, что эту угрозу они таки выполнили. Так же сыпались угрозы в адрес моих родных и близких. По этому же поводу Мустакимов Х.Х.

и его старшой брат по разуму Гисматуллин М.М. приходили в СИЗО еще и 01.12.2014 г.

Список лиц незаконно-осужденных

Источник: https://lawyer78.ru/nalogovye-lgoty-i-vychety/nezakonno-osuzhdennyj-228-pravozashhitniki

Незаконно осужденный 228 правозащитники

Незаконно Осужденный 228 Правозащитники

Спайсы синтетические каннабиноиды – JWH и их производные 0,05 Источник: постановление правительства “Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических и психотропных средств” “Как показывают опросы самих потребителей наркотиков, проходящих лечение и реабилитацию, например, героин на “черном рынке” можно купить в количестве не менее трех грамм, что автоматически становится совершением тяжкого преступления”, – говорится в пояснительной записке. Из-за того, что согласно действующему законодательству хранение наркотиков в крупном размере является тяжким преступлением, “вместо борьбы с наркобизнесом” наращивание количества уголовных дел. Тем самым обеспечиваются “высокие показатели деятельности правоохранительных органов по раскрытию тяжких преступлений”, а не защита общества, считают авторы законопроекта. По их мнению, борьба с распространением наркотиков подменяется “борьбой с потребителями”. Что говорят в МВД? Москалькова направила проект закона о снижении наказания за приобретение и хранение наркотиков без цели сбыта в министерство внутренних дел с просьбой высказать позицию ведомства по этому законопроекту.

Если Вам необходима помощь справочно-правового характера (у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают), то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:

  • Для жителей Москвы и МО – +7 (499) 653-60-72 Доб. 448
  • Санкт-Петербург и Лен. область – +7 (812) 426-14-07 Доб. 773

Спайсы синтетические каннабиноиды – JWH и их производные 0,05 Источник: постановление правительства “Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических и психотропных средств” Размеры веществ, подпадающие под уголовную ответственность, утверждает правительство.

В примечаниях к постановлению об утверждении этих размеров говорится, что “размеры распространяются на смеси препараты указанного наркотического средства или психотропного вещества”. Это примечание к таблице нужно обязательно убрать”, – считает Саранг.

Пересмотреть порядок определения размера вещества К пересмотру порядка опредления размера наркотических веществ по весу смеси, в которых они состоят – призвал председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

Пока Верховный суд придерживается позиции, согласно которой, в случае если наркотические вещество содержится в составе смеси, то размер наркотического вещества определяется весом всей смеси. Такой подход, по мнению общественности, способствует определенным злоупотреблениям со стороны правоохранительных органов”, – говорится в его письма председателю Верховного суда Вячеславу Лебедеву.

В нем предлагается внести изменения в часть 2 и 3 статьи уголовного кодекса а также правозащитники члены общественных организаций) . кто еще мог быть незаконно арестован, был невинно осуждён.

Марина Антонова, мать осужденной Карины Поздняковой: В такую ситуацию Корреспондент: «Незаконное производство, сбыт или.

УК РФ («Незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном живёт в селе Курчалой Чеченской Республики, правозащитник, руководитель Чеченской Республики осуждён к 3 годам колонии общего режима по ч.

Дело Голунова. Как предлагают менять наркотические законы

Что будет с й, “антинаркотической” статьей: дело Голунова получило продолжение В Госдуме — готовы, в правительстве еще думают Но они не смогут решить проблему произвола правоохранителей, повышенное внимание к которой привлекло скандальное дело журналиста Ивана Голунова.

В конце прошлого года при думском Комитете по госстроительству и законодательству была создана специальная рабочая группа. Свои наработки представила и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Для этого верхний порог наказания должен быть снижен до 5 лет — потому что преступлениями средней тяжести у нас считаются такие, максимальное наказание за которые не превышает 5 лет лишения свободы.

Кроме того, сообщил г-н Брыкин, предлагается дать наркоманам, осужденным по наркотическим статьям УК и выразившим желание пройти курс лечения и реабилитации, право на условно-досрочное освобождение.

По словам г-на Брыкина, документ направлен в Верховный суд, правительство без их отзыва вносить на рассмотрение Госдумы инициативы о внесении изменений в УК нельзя. Верховный суд уже прислал положительный отзыв, а вот правительство тянет.

Вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании рабочей группы, которое намечено на 20 июня. Еще один законопроект, о котором все члены рабочей группы знают и в принципе поддерживают, разработан самим МВД, но в Госдуму правительством еще не внесен. Он предлагает освободить полицейских от обязанности непременно открывать уголовное дело по факту сбыта наркотиков в случае привлечения наркомана к административной ответственности за их употребление в публичном месте или смерти от передозировки.

Тег: 228 ч.2

Что будет с й, “антинаркотической” статьей: дело Голунова получило продолжение В Госдуме — готовы, в правительстве еще думают Но они не смогут решить проблему произвола правоохранителей, повышенное внимание к которой привлекло скандальное дело журналиста Ивана Голунова.

В конце прошлого года при думском Комитете по госстроительству и законодательству была создана специальная рабочая группа. Свои наработки представила и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Для этого верхний порог наказания должен быть снижен до 5 лет — потому что преступлениями средней тяжести у нас считаются такие, максимальное наказание за которые не превышает 5 лет лишения свободы.

Кроме того, сообщил г-н Брыкин, предлагается дать наркоманам, осужденным по наркотическим статьям УК и выразившим желание пройти курс лечения и реабилитации, право на условно-досрочное освобождение.

По словам г-на Брыкина, документ направлен в Верховный суд, правительство без их отзыва вносить на рассмотрение Госдумы инициативы о внесении изменений в УК нельзя. Верховный суд уже прислал положительный отзыв, а вот правительство тянет. Вопрос будет обсуждаться на ближайшем заседании рабочей группы, которое намечено на 20 июня.

Еще один законопроект, о котором все члены рабочей группы знают и в принципе поддерживают, разработан самим МВД, но в Госдуму правительством еще не внесен.

Он предлагает освободить полицейских от обязанности непременно открывать уголовное дело по факту сбыта наркотиков в случае привлечения наркомана к административной ответственности за их употребление в публичном месте или смерти от передозировки.

В госдуме обсуждают смягчение наказания за хранение наркотиков

Анна Саранг президент Фонда содействия защите здоровья и социальной справедливости имени Андрея Рылькова “Наркотическая статья”: никто не застрахован? Колонии и СИЗО переполнены потребителями, пойманными с минимальной дозой, — обычными людьми, которые если и принесли кому-то вред, то в подавляющем большинстве самим себе. Это новые прокаженные. Они лишены права голоса. Общество их не видит. Люди так боятся, что их дети могут стать наркоманами, что позволяют полиции делать из них заключенных Продолжаем обсуждение темы дня с экспертами.

Что будет с 228-й, “антинаркотической” статьей: дело Голунова получило продолжение

Оформить подписку на новости Адвокаты оценили поручение председателя Госдумы об анализе практики по применению ст. По мнению советника ФПА РФ Евгения Рубинштейна, проблема борьбы с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ носит системный характер и ее нельзя решить только совершенствованием законодательства.

Как сообщается на сайте Госдумы, ее председатель Вячеслав Володин дал поручение председателям Комитета по государственному строительству и законодательству и Комитета по безопасности и противодействию коррупции проанализировать правоприменительную практику по ст.

Поводом для этого послужило резонансное дело журналиста Ивана Голунова, который был задержан по подозрению в незаконном хранении и сбыте наркотиков.

На задержание Ивана Голунова резко отреагировали международные журналистские и правозащитные организации, многие посчитали доказательства причастности журналиста к преступлению сфальсифицированными. Дело журналиста обсуждалось в Госдуме и в Совете Федерации, попало в поле зрение Генпрокуратуры.

В последующем выяснилось, что якобы изъятый у Ивана Голунова сверток с наркотическим веществом не имел на себе его отпечатков, а в его крови не было обнаружено следов наркотиков. В ходе этих мероприятий их участники обсудят проблемы правоприменительной практики по вышеуказанным статьям УК РФ и необходимость их изменений.

Осужденные и осуждаемые

Почти каждый четвертый российский заключенный сидит за наркотики. В году виновными признаны человек, оправданы единицы. За решетку в основном попадают наркозависимые, а не крупные наркоторговцы и организаторы наркотрафика. Крупный трафик в страну поступает свободно.

УК РФ («Незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном живёт в селе Курчалой Чеченской Республики, правозащитник, руководитель Чеченской Республики осуждён к 3 годам колонии общего режима по ч.

Мнение правозащитника и экс-начальника криминальной милиции статью укоротят»: я статья УК РФ самая популярная по запросам в Яндексе.

в статью УК, которая карает за незаконные приобретение, хранение, В году по й виновными признаны 74 человека, из них 23 львиная доля осужденных по статье осуждены за «значительный» В группу вошли депутаты, сенаторы, правозащитники, эксперты.

РС в мобильном Марьяна Торочешникова: Почти тысяч человек в России ежегодно судят по так называемым наркотическим статьям Уголовного кодекса.

В году, например, виновными были признаны человек, оправданы единицы.

Однако, изучая приговоры, вынесенные по наркостатьям по всей стране, юристы и правозащитники отмечают: в России под суд идут в основном те, кто употребляет и делит между собой малейшие граммы наркотиков.

«Народная» 228-я. Кого на самом деле сажают за наркотики

.

.

.

.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ: Незаконно Осужденные Выходят На Свободу.

Источник: https://reon-rele.ru/byudzhetnoe-pravo/nezakonno-osuzhdenniy-228-pravozashitniki.php

Заключенного в ИК-9 Ульяновска Вячеслава Юдачева обвинили в разглашении информации о суицидах

Житель Нальчика. Высшее образование, аспирант Кабардино-Балкарского института гуманитарных исследований. Работал журналистом-фрилансером. Обвиняется по ч.

Про ю сочиняли песни , придумывали мемы и шили шапки. Сегодня по статье, популяризированной отечественной рэп-музыкой, сидят более тысяч человек — это самая большая категория, почти треть всех осуждённых.

Но они не смогут решить проблему произвола правоохранителей, повышенное внимание к которой привлекло скандальное дело журналиста Ивана Голунова. В конце прошлого года при думском Комитете по госстроительству и законодательству была создана специальная рабочая группа.

Свои наработки представила и уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова.

Для этого верхний порог наказания должен быть снижен до 5 лет — потому что преступлениями средней тяжести у нас считаются такие, максимальное наказание за которые не превышает 5 лет лишения свободы.

Юр-представитель
Добавить комментарий